Домашняя колбаса (калтабош)

Домашняя колбаса (калтабош)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рубленого мяса
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: Свиные субпродукты: легкие - 500 г, сердце, селезенка, шейный зарез - 500 г, сало - 500 г, репчатый лук - 1 головка, рис - 100 г, толстые свиные кишки, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Отварить все субпродукты, остудить, пропустить через мясорубку, добавить отваренный (не до готовности) рис, очень мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно промыть, натереть луком и солью свиные кишки и наполнить фаршем (с помощью специальной воронки, прикрепленной к мясорубке). Завязать кишки с обоих концов и опустить колбасу в кипящую воду, варить 20 минут, после чего остудить холодной водой и подсушить. Чтобы колбаса дольше хранилась, ее можно закоптить на холодном дыму, продержав сутки. Подавать как холодную закуску.

В текущей категории (Блюда из рубленого мяса):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Домашняя колбаса (калтабош)" в других словарях:

  • Домашняя колбаса с соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Домашняя колбаса с перловой крупой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса свиная с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса "Розы" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса "Чаба" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса по рецепту сучу — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса с красным молотым перцем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рубленого мяса): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОЛБАСА "ГЕРЛА" (на 5 кг) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рубленог …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сухая колбаса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рубленого мяса): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»